Куриные рулетики с грибами

Эти куриные рулетики с грибами, завёрнутые в бекон, приведут вас в восторг. Интересное сочетание шампиньонов, лука и руколы делает их потрясающе вкусными.
Куриные рулетики с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 200–250 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Рукола 1 пучок
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Бекон 8 ломтиков

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте нарезанные грибы и лук.

  • Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Выложите в сковороду рубленую руколу. Через 1 минуту снимите с огня, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

  • Куриные грудки надрежьте, чтобы они открылись как книжки. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком.

  • Распределите начинку по филе, сверните рулетиками и заверните их в бекон.

  • Переложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3