Куриный рулет с курагой и соусом песто

Отличный вариант быстрой оригинальной закуски. Куриный рулет с курагой можно есть просто так или положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.
Куриный рулет с курагой и соусом песто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Курага 75 г

Способ приготовления

  • Куриную грудку разрежьте на тонкие пласты и отбейте так, чтобы получились очень тонкие кусочки.

  • Посолите и поперчите их.

  • Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчите в блендере и смешайте с оливковым маслом.

  • Уложите кусочки курицы рядом, чтобы получился широкий пласт.

  • Смажьте его подготовленным соусом песто.

  • Сверху выложите нарезанную курагу.

  • Сверните мясо с курагой и соусом в рулет.

  • Оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9