Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Этот салат с говядиной и маринованными огурцами напоминает «Оливье», однако перец и сушёная клюква делают его интереснее, добавляя пикантные нотки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Говядина 100–150 г
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Солёные или маринованные огурцы 1–2 штуки
- Горошек консервированный 2 ст. ложки
- Сушёная клюква 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Говядину, картошку и морковь отварите до готовности. Остудите.
-
Нарежьте мясо и все овощи небольшими кусочками. Добавьте горошек и клюкву.
Для салата можно использовать и свежие огурцы. -
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перед подачей охладите.
5.0
2