Салат с инжиром, грецкими орехами и козьим сыром
50 мин.

Салат с инжиром, грецкими орехами и козьим сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо — настоящее наслаждение для гурманов. Запечённые фрукты, сыр и орехи удачно дополняются в нём руколой, мёдом и цитрусовым соком.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Инжир
3 штуки
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Оливковое масло
2–3 ч. ложки
Мёд
по вкусу
Грецкие орехи
100 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Рукола
1–2 пучка
Козий сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

  2. 2․

    Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

  3. 3․

    Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

  4. 4․

    Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

  5. 5․

    В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

  6. 6․

    Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета
Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат с грушей, козьим сыром и беконом
Салат с грушей, козьим сыром и беконом
Салат с персиками, руколой, помидорами и козьим сыром
Салат с персиками, руколой, помидорами и козьим сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное