Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. А благодаря специям и овощам, запечённая индейка по этому рецепту невероятно ароматная.
Запечённая индейка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 185 минут

Ингредиенты

  • Индейка 4-5 кг
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимон 1 штука
  • Тимьян по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте ненадолго.

  • В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, натрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.

  • Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.

  • Сверху смажьте птицу растопленным маслом. Свяжите ноги индейки шпагатом, а крылья подверните под тушку.

  • Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3