Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
3 ч. 5 мин.

Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком

Избранное

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. А благодаря специям и овощам, птица невероятно ароматная.

Время приготовления

Общее
3 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Индейка
4-5 кг
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Тимьян
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте ненадолго.

  2. 2․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, натрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.

  4. 4․

    Сверху смажьте птицу растопленным маслом. Свяжите ноги индейки шпагатом, а крылья подверните под тушку.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Острый сэндвич бан ми с индейкой
Острый сэндвич бан ми с индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом
Шопский салат
Шопский салат
Показать ещё