Фаршированные перцы с киноа и мясом

Фаршированные перцы с киноа — отличная альтернатива привычному варианту с рисом. А добавление измельчённого овоща делает начинку удивительно сочной.
Фаршированные перцы с киноа и мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Киноа 100–150 г
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Фарш 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 70–80 г

Способ приготовления

  • Киноа отварите примерно за 15 минут, остудите.

    Как варить киноа правильно

  • Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семечки. Одну половинку измельчите, остальные оставьте целыми.

  • Мелко нарезанный лук подрумяньте в сливочном масле примерно за 5 минут. Добавьте фарш с измельчённым сладким перцем и обжаривайте 7–8 минут.

  • Перемешайте киноа с обжаренным фаршем, посолите и поперчите.

  • Нафаршируйте половинки перца и выложите на смазанный растительным маслом противень.

  • Запекайте 20–25 минут при температуре 180–200 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4