Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами, готовятся без добавления риса. Благодаря помидорам, луку и моркови начинка получается необыкновенно сочной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Помидоры 3 штуки
- Лук 1–2 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Мясной фарш 700–800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец сладкий 1 кг
- Томатный сок 500 мл
- Вода 100 мл
- Чёрный перец горошком 5–7 штук
- Сахар ½ ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
-
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, после снимите кожицу. Мякоть измельчите вместе с луком.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
-
Смешайте фарш с подготовленными овощами, зеленью, солью и чёрным молотым перцем.
-
Болгарские перцы обрежьте сверху и удалите все семена. Нафаршируйте смесью из мяса с овощами.
-
Фаршированные перцы выложите в кастрюлю и залейте томатным соком с водой. Добавьте соль, горошины перца, сахар и лаврушку.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут.
5.0
7