Перцы, фаршированные мясом и овощами

Перцы, фаршированные мясом и овощами, готовятся без добавления риса. Благодаря помидорам, луку и моркови начинка получается необыкновенно сочной.
Перцы, фаршированные мясом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Мясной фарш 700–800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец сладкий 1 кг
  • Томатный сок 500 мл
  • Вода 100 мл
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, после снимите кожицу. Мякоть измельчите вместе с луком.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  • Смешайте фарш с подготовленными овощами, зеленью, солью и чёрным молотым перцем.

  • Болгарские перцы обрежьте сверху и удалите все семена. Нафаршируйте смесью из мяса с овощами.

  • Фаршированные перцы выложите в кастрюлю и залейте томатным соком с водой. Добавьте соль, горошины перца, сахар и лаврушку.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7