Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
1 ч.

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Пшено тушится вместе с луком, чесноком, томатами и сушёными травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Поэтому начинка получается ароматной и нежной. А более яркий и необычный вкус ей придают каперсы и оливки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Пшено
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный майоран
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Целые консервированные томаты в собственном соку
600 г
Вода или овощной бульон
500 мл
Кабачки или цукини
4 штуки
Оливки
1 горсть
Каперсы
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Обжаривайте лук с маслом, помешивая, на умеренном огне 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  2. 2․

    Засыпьте пшено, соль, чёрный перец, паприку и сушёные травы. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

    Отмеряйте пшено стаканом объёмом 240–250 мл.
  3. 3․

    Добавьте томаты вместе с соком и помните их. Влейте воду или бульон. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Их лучше очистить от шкурки. В таком случае вместо томатного сока нужно добавить ещё немного воды.
  4. 4․

    Тем временем разрежьте кабачки вдоль пополам. Положите их в сотейник срезами вниз. Залейте водой наполовину.

  5. 5․

    Закройте крышкой, доведите жидкость до кипения и проварите овощи 5 минут.

  6. 6․

    Немного остудите кабачки. Выскоблите из них сердцевины так, чтобы получились лодочки. Мелко порубите мякоть.

  7. 7․

    К пшену добавьте кабачковую мякоть, нарезанные кружочками оливки и каперсы. Тушите ещё 5 минут, при необходимости посолите.

  8. 8․

    Наполните начинкой лодочки из кабачков. Поместите их в форму и запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak prigotovit' shashlyk iz kuricy: luchshie marinady i vse tonkosti processa
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное