Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Пшено тушится с луком, чесноком, томатами и травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Фаршированные кабачки получаются очень ароматными.
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Пшено ¹⁄₂ стакана
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный розмарин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный майоран ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный базилик ¹⁄₂ ч. ложки
  • Целые консервированные томаты в собственном соку 600 г
  • Вода или овощной бульон 500 мл
  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливки 1 горсть
  • Каперсы 40 г

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук и чеснок. Обжаривайте лук с маслом, помешивая, на умеренном огне 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Засыпьте пшено, соль, чёрный перец, паприку и сушёные травы. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

    Отмеряйте пшено стаканом объёмом 240–250 мл.

  • Добавьте томаты вместе с соком и помните их. Влейте воду или бульон. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Их лучше очистить от шкурки. В таком случае вместо томатного сока нужно добавить ещё немного воды.

  • Тем временем разрежьте кабачки вдоль пополам. Положите их в сотейник срезами вниз. Залейте водой наполовину.

  • Закройте крышкой, доведите жидкость до кипения и проварите овощи 5 минут.

  • Немного остудите кабачки. Выскоблите из них сердцевины так, чтобы получились лодочки. Мелко порубите мякоть.

  • К пшену добавьте кабачковую мякоть, нарезанные кружочками оливки и каперсы. Тушите ещё 5 минут, при необходимости посолите.

  • Наполните начинкой лодочки из кабачков. Поместите их в форму и запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6