Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
1 ч.

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Пшено тушится вместе с луком, чесноком, томатами и сушёными травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Поэтому начинка получается ароматной и нежной. А более яркий и необычный вкус ей придают каперсы и оливки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Пшено
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный майоран
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Целые консервированные томаты в собственном соку
600 г
Вода или овощной бульон
500 мл
Кабачки или цукини
4 штуки
Оливки
1 горсть
Каперсы
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Обжаривайте лук с маслом, помешивая, на умеренном огне 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  2. 2․

    Засыпьте пшено, соль, чёрный перец, паприку и сушёные травы. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

    Отмеряйте пшено стаканом объёмом 240–250 мл.
  3. 3․

    Добавьте томаты вместе с соком и помните их. Влейте воду или бульон. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Их лучше очистить от шкурки. В таком случае вместо томатного сока нужно добавить ещё немного воды.
  4. 4․

    Тем временем разрежьте кабачки вдоль пополам. Положите их в сотейник срезами вниз. Залейте водой наполовину.

  5. 5․

    Закройте крышкой, доведите жидкость до кипения и проварите овощи 5 минут.

  6. 6․

    Немного остудите кабачки. Выскоблите из них сердцевины так, чтобы получились лодочки. Мелко порубите мякоть.

  7. 7․

    К пшену добавьте кабачковую мякоть, нарезанные кружочками оливки и каперсы. Тушите ещё 5 минут, при необходимости посолите.

  8. 8․

    Наполните начинкой лодочки из кабачков. Поместите их в форму и запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное