Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Для начинки шампиньоны обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Кабачки, фаршированные такими грибами, получаются вкусными и ароматными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 3 штуки
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Твёрдый сыр 150–170 г
Способ приготовления
-
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Мелко нарежьте грибы и лук.
-
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
-
Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
-
Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
-
Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.
-
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.
-
Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.
5.0
6