Кабачки, фаршированные грибами и сыром
45 мин.

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этих лодочках прекрасно всё. Много сыра, шампиньоны с луком и сметаной, нежные кабачки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Шампиньоны
400 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Твёрдый сыр
150–170 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мелко нарежьте грибы и лук.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  5. 5․

    Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

  7. 7․

    Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

  8. 8․

    Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное