Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Для начинки шампиньоны обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Кабачки, фаршированные такими грибами, получаются вкусными и ароматными.
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 150–170 г

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Мелко нарежьте грибы и лук.

  • В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

  • Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

  • Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

  • Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6