Оливки без косточек

рецепты

Грязный мартини

Эту версию классического «Сухого мартини» изобрели в начале XX века, добавив в напиток немного пряного рассола от оливок. Из-за нового компонента коктейль стал мутным. Отсюда и пошло необычное название.

Тилапия, запечённая в духовке с овощами

Нежная рыба станет ещё сочнее, если запечь её под томатным соусом с луком, перцем и оливками.

Тажин из курицы по-мароккански

Тажин (или таджин) — это большой керамический горшок с удлинённой крышкой. Именно в нём традиционно готовят это блюдо, поэтому оно получило такое же название. В наших реалиях эту посуду можно заменить на большую толстостенную сковороду или казан. Мясо тушится с овощами, мёдом, лимоном и большим количеством пряностей. Оно получается удивительно ароматным. Чаще всего тажин подают с кускусом и лепёшками.

Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Овощи получаются мягкими, сочными, со свежими нотками цитруса.

Ёлочки из слоёного теста с беконом

Румяная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Простая, но очень вкусная закуска на скорую руку. Можно готовить её с разными видами сыра и каждый раз получать новые оттенки вкусов.

Салат с креветками в ананасе

Морепродукты в нём отлично сочетаются с сочными фруктами, оливками, сыром и перепелиными яйцами. А оригинальная подача делает блюдо по-настоящему праздничным.

Салат с ананасом, оливками и ветчиной

Контрастное сочетание сладких фруктов, пикантных солёных оливок и ароматного мяса приятно удивит вас своим вкусом.

Слоёный салат с курицей «Новогодние часы»

Это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. А ещё оно невероятно вкусное: копчёная птица прекрасно сочетается с сочным болгарским перцем, картошкой и яйцами.

Салат с ананасами, курицей и грибами

Маслины и сыр придают блюду пикантный вкус и оттеняют сладость кукурузы и фруктов.

Брускетта с тунцом и помидорами

Оливки и винный уксус чудесно дополняют рыбу и свежие овощи. Эта закуска готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал.

Амаретто сауэр

Оригинальное сочетание крепкого алкоголя, кислого цитрусового сока, сладкого сиропа и белковой пенки.

Мартини с водкой

Лаконичный алкогольный коктейль: только водка и сухой вермут. Этот напиток оценят те, кто предпочитает сдержанную классику.

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Пшено тушится вместе с луком, чесноком, томатами и сушёными травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Поэтому начинка получается ароматной и нежной. А более яркий и необычный вкус ей придают каперсы и оливки.