Оливки без косточек

рецепты

Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками

Птица получается нежной, а лёгкая кислинка и пикантность оливок в её вкусе особенно хороши.

Пикантные рулетики из кабачков с оливками

Нежные и слегка подрумяненные овощи особенно хороши в сочетании с творожным сыром и беконом. А терпкие оливки — яркий завершающий штрих.

Запечённые баклажаны с колбасой и сыром

Эта сытная закуска по вкусу и внешнему виду напоминает мини-пиццы. Добавьте к начинке томатный соус, оливки и другие ингредиенты, чтобы её вкус был ещё ярче.

Классическая капоната

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Быстрая закуска из сельдерея

Сырная начинка с добавлением пикантных оливок, вяленых помидоров и чеснока классно оттеняет необычный свежий вкус сельдерея.

Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании

Если на горизонте вечеринка или просто дружеские посиделки, впечатлите гостей этим необычным блюдом. Для приготовления большой слойки-кольца потребуется всего шесть ингредиентов и немного времени.

Начос под сырным соусом

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Вегетарианская паста болоньезе

Соус из соевого мяса получается густым, ароматным и насыщенным, так что по своему вкусу ничуть не уступает традиционному варианту.

Грязный мартини

Эту версию классического «Сухого мартини» изобрели в начале XX века, добавив в напиток немного пряного рассола от оливок. Из-за нового компонента коктейль стал мутным. Отсюда и пошло необычное название.

Тилапия, запечённая в духовке с овощами

Нежная рыба станет ещё сочнее, если запечь её под томатным соусом с луком, перцем и оливками.

Тажин из курицы по-мароккански

Тажин (или таджин) — это большой керамический горшок с удлинённой крышкой. Именно в нём традиционно готовят это блюдо, поэтому оно получило такое же название. В наших реалиях эту посуду можно заменить на большую толстостенную сковороду или казан. Мясо тушится с овощами, мёдом, лимоном и большим количеством пряностей. Оно получается удивительно ароматным. Чаще всего тажин подают с кускусом и лепёшками.

Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Овощи получаются мягкими, сочными, со свежими нотками цитруса.

Ёлочки из слоёного теста с беконом

Румяная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Простая, но очень вкусная закуска на скорую руку. Можно готовить её с разными видами сыра и каждый раз получать новые оттенки вкусов.