Солянка с курицей

Эта наваристая и густая солянка с курицей, колбасой, сосисками, пикантными каперсами и оливками придётся по вкусу всей семье.
Солянка с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Вода 2 л
  • Репчатый лук 1 штука
  • Солёные огурцы 2–3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Копчёная колбаса 50 г
  • Ветчина 100 г
  • Сосиски 100 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Оливки без косточек 50 г
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон ½ штуки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Укроп 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Курицу залейте холодной водой, доведите её до кипения, снимите пену. Варите бульон на небольшом огне 1 час.

  • Процедите. Мясо курицы снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

  • Лук порубите мелкими кубиками, а огурцы — тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты, добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте солёные огурцы и 5–6 столовых ложек бульона. Тушите овощи 5–6 минут.

  • Колбасу, ветчину и сосиски нарежьте небольшими кубиками.

  • Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу, закиньте лавровый лист.

  • В бульон добавьте всё мясо, зажарку, оливки, каперсы и перец по вкусу. Варите суп 10–12 минут.

  • В готовую солянку положите ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 440