Солянка с рёбрышками и колбасой
1 ч. 15 мин.

Солянка с рёбрышками и колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После застолья остались колбаса и мясные нарезки? Сделайте из них аппетитный и наваристый суп.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбрышки
400–450 г
Вода
2–2½ л
Колбаса и копчёности
350 г
Репчатый лук
1 штука
Оливки или маслины без косточек
100 г
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Огуречный рассол
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Картофель
2–3 штуки
Каперсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбрышки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 35–45 минут.

  2. 2․

    Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте не слишком крупными кусочками.

  3. 3․

    Колбасу нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками, оливки — кружочками. Порубите картошку, если хотите добавить её.

    В суп можно добавить разные мясные копчёности и ветчину.
  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками либо натрите вместе с морковью.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Закиньте морковь и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте огурцы и готовьте всё вместе примерно 3 минуты.

  8. 8․

    Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте ещё минуту. Влейте немного бульона от рёбрышек и через несколько минут снимите с огня.

  9. 9․

    Вскипятите бульон. Закиньте картошку и варите 10–12 минут, пока она не станет мягкой.

    Если варите солянку без картофеля, после закипания бульона переходите к следующему шагу.
  10. 10․

    Добавьте мясо от рёбрышек, колбасу и овощи. Варите 5–10 минут.

  11. 11․

    Закиньте в суп оливки, влейте рассол и размешайте. Добавьте немного соли и перца.

    Солите только после добавления рассола. На этом шаге можно добавить каперсы.
  12. 12․

    Через 4–5 минут снимите солянку с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

  13. 13․

    При подаче добавьте сметану, лимонные ломтики и немного зелени.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Простая и быстрая солянка с колбасой
Простая и быстрая солянка с колбасой
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0