Простая и быстрая солянка с колбасой
50 мин.

Простая и быстрая солянка с колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если после застолья у вас остались мясные нарезки, приготовьте этот наваристый и ароматный суп.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Колбаса и копчёности
500–550 г
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Вода или мясной бульон
1 500 мл
Каперсы
1–2 ст. ложки
Маслины и оливки без косточек
70–80 г
Огуречный рассол
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками, колбасу и копчёности — соломкой или кубиками. Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте морковь и готовьте ещё 3 минуты. Затем жарьте ещё столько же вместе с мясом.

  4. 4․

    Закиньте огурцы и, помешивая, готовьте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Положите томатную пасту к овощам. Продолжайте помешивать и готовить ещё примерно 5 минут.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой или бульоном. После закипания варите на среднем или умеренном огне примерно 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте в суп каперсы, оливки и рассол. Попробуйте на вкус, слегка посолите и поперчите. Проварите ещё 4–5 минут.

  8. 8․

    При подаче добавьте в солянку рубленую зелень и ломтик лимона.

Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Рыбная солянка из консервов
Рыбная солянка из консервов
Солянка с курицей
Солянка с курицей
Солянка с копчёностями
Солянка с копчёностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное