Вкус у этого супа получается ярким и насыщенным, ведь в нём целое мясное ассорти: филе, рёбра, грудинка, копчёная и варёная колбаса. Пикантность добавляют солёные огурцы, маслины и лимон.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мякоть положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену.
- 2․
Добавьте рёбра, горошины перца и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.
- 3․
Переложите мясо на тарелку. Остудите и нарежьте свинину с говядиной небольшими кусочками.
Рёбра можно оставить целиком или снять с них мясо и тоже нарезать. - 4․
Грудинку и лук нарежьте мелкими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте грудинку, посыпьте чесноком и молотым перцем. Готовьте ещё несколько минут.
- 6․
Положите в ту же сковороду томатную пасту. Часто помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.
- 7․
Нарежьте колбасы и огурцы небольшими кусочками, оливки — кружочками (или оставьте целиком).
- 8․
Верните в кастрюлю мясо, добавьте колбасы, грудинку с луком, соль и перец. Варите всё вместе примерно 15 минут.
- 9․
Положите в суп огурцы вместе с оливками. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Снимите с плиты и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
- 10․
Перед подачей добавьте в солянку зелень, лимонные ломтики и сметану.
Станьте первым, кто оставит комментарий