Солянка с тушёнкой

Эта наваристая солянка с тушёнкой, ароматными копчёностями и пикантными соленьями будет готова всего за полчаса. Идеальный выбор для быстрого обеда.
Солянка с тушёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Копчёная курица 250 г
  • Копчёная свиная корейка 250 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Маленькая морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Томатная паста 4–5 ст. ложек
  • Вода 2 500 мл
  • Тушёнка из говядины 1 банка
  • Каперсы 2–3 ст. ложки
  • Оливки без косточек 70 г
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Копчёности нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Обжарьте на половине растительного масла до румяной корочки за 5–6 минут.

  • Лук порубите мелкими кубиками. Морковь и огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  • В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.

  • Закиньте морковь, перемешайте, готовьте 3–4 минуты. Затем всыпьте к овощам огурцы, жарьте ещё 2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте 4–5 минут.

  • В кипящую воду выложите тушёнку и обжаренные копчёности, варите 5 минут.

  • Добавьте в суп зажарку, каперсы, оливки, рассол, лаврушку, соль и перец. Варите 5–6 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 281