Классический винегрет

Научитесь готовить классический винегрет. Этот простой, но очень вкусный салат прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина.
Классический винегрет
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Солёные огурцы 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Квашеная капуста 150 г
  • Консервированный горошек 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Нарежьте варёные овощи и огурцы небольшими кусочками, лук — мелкими.

  • Капусту слегка отожмите и порубите, чтобы кусочки не были слишком длинными.

  • Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

  • Подавайте винегрет сразу или оставьте в холодильнике на час-два.

Салаты Русская кухня
4.5 207