Классический винегрет
4 ч.

Классический винегрет

Избранное
0

Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Лук
1 штука
Квашеная капуста
150 г
Консервированный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте варёные овощи и огурцы небольшими кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    Капусту слегка отожмите и порубите, чтобы кусочки не были слишком длинными.

  4. 4․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

  5. 5․

    Подавайте винегрет сразу или оставьте в холодильнике на час-два.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Заливные яйца с ветчиной
Заливные яйца с ветчиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Мясной салат со свёклой и гранатом
Мясной салат со свёклой и гранатом
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат со свёклой и горошком
Показать ещё