Слоёный салат со свёклой и горошком

Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный салат со свёклой и горошком. Под нежными слоями отварных овощей и яиц скрываются хрустящие солёные огурцы.
Слоёный салат со свёклой и горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Консервированный горошек 240 г
  • Майонез 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу и морковь отваривайте в кипящей воде до мягкости. Свёкле понадобится примерно 2 часа, а моркови — 30 минут.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  • Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.

  • Отложите по 2 столовые ложки свёклы, моркови и яиц для украшения.

  • В глубокий салатник выложите половину ингредиентов в такой последовательности: солёные огурцы, яйца, морковь, свёкла, майонез, горошек. Повторите слои.

  • Украсьте верх салата полосами из свёклы, моркови, яиц и майонеза.

Салаты Русская кухня
4.3 204