Салат с кукурузой и черносливом

Фишка этого вегетарианского салата с кукурузой и черносливом — подача в виде кукурузного початка. На столе он не останется незамеченным.
Салат с кукурузой и черносливом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Гауда 150 г
  • Адыгейский сыр 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированная кукуруза 240 г
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Зелёный лук 5–6 перьев

Способ приготовления

  • Гауду и адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Чернослив мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

  • Соедините сыр, чернослив, чеснок и половину кукурузы. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

    Можно заменить майонез на сметану.

  • Выложите салат на тарелку. С помощью ложки придайте ему форму ровного початка.

  • Аккуратно в несколько рядов выложите на салат оставшиеся кукурузные зёрна. Украсьте зелёным луком, имитируя зелень.

Салаты Русская кухня
5.0 3