Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Запечённые баклажаны с помидорами получаются очень ароматными и вкусными благодаря смеси масла, базилика, чеснока и лимонного сока.
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Базилик ¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр 50-100 г

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

  • Натрите их солью и оставьте на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.

  • Нарежьте листья базилика, измельчите чеснок и смешайте всё с соком лимона, солью, перцем и 1 ложкой масла.

  • Помидоры нарежьте кружочками.

  • Обжарьте баклажаны на гриле или на обычной сковороде с оставшимся маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • В форму выложите слоями овощи, смазывая их смесью с базиликом. Сверху посыпьте сыром.

    Вместо обычного твёрдого сыра можно взять фету или брынзу. С ними тоже получится очень вкусно.

  • Запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4