Гороховый суп с грибами и сыром
Обжаренные шампиньоны, лук, сельдерей, чеснок, тимьян и пармезан придают блюду невероятный аромат. Суп получается сытным, с богатым вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите горох на несколько часов, после слейте жидкость.
- 2․
В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте крупно натёртую морковь, измельчённые лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте.
- 3․
В ту же кастрюлю добавьте горох, рубленую петрушку, лавровый лист и тимьян. Залейте водой.
- 4․
После закипания супа сделайте небольшой огонь и варите под крышкой 30–35 минут.
- 5․
Посолите, оставьте на огне ещё на 5 минут. Уберите лаврушку.
- 6․
Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 5–10 минут подрумяньте в сковороде с оставшимся маслом. Посолите.
- 7․
Добавьте шампиньоны в суп и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте с тёртым пармезаном и перцем.