Гороховый суп с грибами и сыром
Обжаренные шампиньоны, лук, сельдерей, тимьян и пармезан придают блюду невероятный аромат. Гороховый суп с грибами получается сытным, с богатым вкусом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Горох 360 г
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 3–4 веточки
- Лавровый лист 1 лист
- Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
- Вода 2 200 мл
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 450 г
- Пармезан 50–60 г
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Замочите горох на несколько часов, после слейте жидкость.
-
В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте крупно натёртую морковь, измельчённые лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте.
-
В ту же кастрюлю добавьте горох, рубленую петрушку, лавровый лист и тимьян. Залейте водой.
-
После закипания супа сделайте небольшой огонь и варите под крышкой 30–35 минут.
-
Посолите, оставьте на огне ещё на 5 минут. Уберите лаврушку.
-
Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 5–10 минут подрумяньте в сковороде с оставшимся маслом. Посолите.
-
Добавьте шампиньоны в суп и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте с тёртым пармезаном и перцем.
4.2
6