Гороховый суп с грибами и сыром

Обжаренные шампиньоны, лук, сельдерей, тимьян и пармезан придают блюду невероятный аромат. Гороховый суп с грибами получается сытным, с богатым вкусом.
Гороховый суп с грибами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Горох 360 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Лавровый лист 1 лист
  • Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода 2 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 450 г
  • Пармезан 50–60 г
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Замочите горох на несколько часов, после слейте жидкость.

  • В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте крупно натёртую морковь, измельчённые лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте.

  • В ту же кастрюлю добавьте горох, рубленую петрушку, лавровый лист и тимьян. Залейте водой.

  • После закипания супа сделайте небольшой огонь и варите под крышкой 30–35 минут.

  • Посолите, оставьте на огне ещё на 5 минут. Уберите лаврушку.

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 5–10 минут подрумяньте в сковороде с оставшимся маслом. Посолите.

  • Добавьте шампиньоны в суп и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте с тёртым пармезаном и перцем.

Бульоны и супы Европейская кухня
3.8 4