Овощной суп с грибами
Лёгкий овощной суп с грибами можно сварить как из свежих, так и из замороженных плодов и шампиньонов. Блюдо оценят веганы и те, кто соблюдают пост.

- Автор рецепта: Лариса Дрибас
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 1–2 штуки
- Цукини 1 штука
- Лук 1 штука
- Брокколи 5–6 соцветий
- Цветная капуста 4–5 соцветий
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Стручковая фасоль 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 1½ л
- Тимьян ½ ч. ложки
- Орегано ½ ч. ложки
- Перец свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь — тонкими кружочками, цукини — соломкой, лук — небольшими кусочками.
-
Брокколи и цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него лук, морковь и стручковую фасоль. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте шампиньоны. Готовьте ещё 5 минут.
-
Выложите цукини и измельчённый чеснок. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.
Если вы используете замороженные овощи, дождитесь, чтобы почти вся влага выпарилась. -
Тем временем в кастрюле вскипятите воду, а затем закиньте цветную капусту. Через 5 минут добавьте брокколи.
-
Ещё через 5 минут выложите все остальные овощи и шампиньоны, посолите, поперчите, приправьте орегано и тимьяном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
5.0
5