Овощной суп с грибами

Лёгкий овощной суп с грибами можно сварить как из свежих, так и из замороженных плодов и шампиньонов. Блюдо оценят веганы и те, кто соблюдают пост.
Овощной суп с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Брокколи 5–6 соцветий
  • Цветная капуста 4–5 соцветий
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1½ л
  • Тимьян ½ ч. ложки
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь — тонкими кружочками, цукини — соломкой, лук — небольшими кусочками.

  • Брокколи и цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него лук, морковь и стручковую фасоль. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте шампиньоны. Готовьте ещё 5 минут.

  • Выложите цукини и измельчённый чеснок. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.

    Если вы используете замороженные овощи, дождитесь, чтобы почти вся влага выпарилась.

  • Тем временем в кастрюле вскипятите воду, а затем закиньте цветную капусту. Через 5 минут добавьте брокколи.

  • Ещё через 5 минут выложите все остальные овощи и шампиньоны, посолите, поперчите, приправьте орегано и тимьяном. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 3