Сливочный суп с лисичками

Сливочный суп с лисичками — это скандинавское блюдо с потрясающе насыщенным вкусом. Грибы в нём получаются очень нежными.
Сливочный суп с лисичками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лисички 450 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 750 мл
  • Сливки жирные 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут.

  • Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится.

  • Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  • Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить.

  • Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите.

  • Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4