Сливочный суп с лисичками
45 мин.

Сливочный суп с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Скандинавское блюдо с потрясающе насыщенным вкусом. Грибы в нём отлично сочетаются с нежными сливками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
450 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Овощной бульон
750 мл
Сливки жирные
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится.

  4. 4․

    Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить.

  7. 7․

    Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите.

  8. 8․

    Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: alicjane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное