Сливочный суп с лисичками
45 мин.

Сливочный суп с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Скандинавское блюдо с потрясающе насыщенным вкусом. Грибы в нём отлично сочетаются с нежными сливками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
450 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Овощной бульон
750 мл
Сливки жирные
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится.

  4. 4․

    Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить.

  7. 7․

    Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите.

  8. 8․

    Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: alicjane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное