Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Нежнейшая консистенция этого блюда заставит вас полюбить его. Лук, соевый соус и зелень делают сырный крем-суп по-настоящему ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Картофель 5–7 штук
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Вода 1–1¹⁄₂ л
- Плавленые сырки 180–200 г
- Плавленый сливочный сыр 150 г
- Зелень по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте лук и картошку. Морковь натрите на тёрке.
-
Разогрейте в кастрюле с толстым дном два вида масла, выложите туда лук и немного обжарьте. Добавьте морковь и соевый соус и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Зажарку можно сделать в сковороде, а потом переложить в кастрюлю с водой и картошкой. -
Влейте в кастрюлю воду, закиньте картофель и варите до его мягкости. Пюрируйте суп блендером.
-
Сырки нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в кастрюлю с супом вместе с другим сыром.
-
Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Если консистенция неоднородная, снова взбейте суп блендером.
-
Перед подачей добавьте к супу рубленую зелень, сухарики и смесь перцев.
5.0
8