Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом

Нежнейшая консистенция этого блюда заставит вас полюбить его. Лук, соевый соус и зелень делают сырный крем-суп по-настоящему ароматным.
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Картофель 5–7 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Плавленые сырки 180–200 г
  • Плавленый сливочный сыр 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук и картошку. Морковь натрите на тёрке.

  • Разогрейте в кастрюле с толстым дном два вида масла, выложите туда лук и немного обжарьте. Добавьте морковь и соевый соус и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    Зажарку можно сделать в сковороде, а потом переложить в кастрюлю с водой и картошкой.

  • Влейте в кастрюлю воду, закиньте картофель и варите до его мягкости. Пюрируйте суп блендером.

  • Сырки нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в кастрюлю с супом вместе с другим сыром.

  • Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Если консистенция неоднородная, снова взбейте суп блендером.

  • Перед подачей добавьте к супу рубленую зелень, сухарики и смесь перцев.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5