Картофельный хлеб в духовке

Аппетитный, ароматный, с румяной корочкой... Попробуйте приготовить такой картофельный хлеб на завтрак, и до ужина не останется ни кусочка.
Картофельный хлеб в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Картошка 200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи свежие прессованные 25 г
  • Сахар 13 г
  • Мука 450–550 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Картошку отварите в слегка подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  • Перелейте в миску 250 мл жидкости из кастрюли. Немного остудите.

    Если картофельного отвара не хватает, добавьте воды.

  • Разомните картошку, чтобы получилось пюре, и перемешайте со сливочным маслом.

  • В тёплый картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и 10 г соли. Перемешайте, чтобы всё растворилось.

  • Добавьте жидкость в картошку и снова перемешайте, чтобы масса была без комков.

  • Понемногу засыпайте муку и перемешивайте сначала ложкой, а потом руками. У вас должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам.

  • Положите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

  • Слегка помните тесто и верните в тепло ещё на 20 минут.

  • Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного разомните его, чтобы получилась лепёшка.

  • Скатайте лепёшку в плотный рулет. Края защипните.

  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него рулет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 220 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 10