Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи получается насыщенным и ароматным. Чеддер, овощи и куриный бульон создают идеальный баланс вкуса. Подавайте с гренками или сухариками.

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук ¼ штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Куриный бульон 360 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Брокколи 450 г
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеддер 150 г
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте к маслу мелко нарезанный лук и жарьте до готовности 3–4 минуты.
-
По ложке всыпьте муку, чтобы не было комков. Продолжайте помешивать около 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
-
Влейте куриный бульон, приправьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.
-
Закиньте нарезанные брокколи, морковь и сельдерей. Продолжайте варить на медленном огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тёртый чеддер в суп и помешивайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Чеддер можно заменить на эдам, голландский или любой другой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.
5.0
5