Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи получается насыщенным и ароматным. Чеддер, овощи и куриный бульон создают идеальный баланс вкуса. Подавайте с гренками или сухариками.
Сырный суп с брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук ¼ штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 360 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Брокколи 450 г
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеддер 150 г

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте к маслу мелко нарезанный лук и жарьте до готовности 3–4 минуты.

  • По ложке всыпьте муку, чтобы не было комков. Продолжайте помешивать около 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

  • Влейте куриный бульон, приправьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • Закиньте нарезанные брокколи, морковь и сельдерей. Продолжайте варить на медленном огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тёртый чеддер в суп и помешивайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Чеддер можно заменить на эдам, голландский или любой другой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 3