Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
1 ч. 40 мин.

Сырный суп с беконом и запечённым картофелем

Избранное

В этом блюде идеально сочетаются насыщенность бекона, нежность молока и сметаны и яркий вкус чеддера.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6–8 штук
Бекон
8–12 полосок
Сливочное масло
150 г
Мука
80 г
Молоко
500 мл
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр чеддер
220 г
Сметана
230 г

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой.

  2. 2․

    Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.

  4. 4․

    В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

  5. 5․

    Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  6. 6․

    Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.

  7. 7․

    В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.

  8. 8․

    При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0