Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
В этом блюде идеально сочетаются насыщенность бульона, нежность молока и сметаны и яркий вкус чеддера. Сырный суп с беконом получается густым и сытным.

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Картофель 6–8 штук
- Бекон 8–12 полосок
- Сливочное масло 150 г
- Мука 80 г
- Молоко 500 мл
- Куриный бульон 1 л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сыр чеддер 220 г
- Сметана 230 г
- Сухарики по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой.
-
Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.
-
Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.
-
В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
-
Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.
-
Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.
-
В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.
-
При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.
5.0
3