Сырный суп с беконом и запечённым картофелем

В этом блюде идеально сочетаются насыщенность бульона, нежность молока и сметаны и яркий вкус чеддера. Сырный суп с беконом получается густым и сытным.
Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Картофель 6–8 штук
  • Бекон 8–12 полосок
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 80 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр чеддер 220 г
  • Сметана 230 г
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой.

  • Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.

  • Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.

  • В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

  • Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.

  • В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.

  • При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
5.0 2