Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
1 ч.

Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из подсохшего хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
200 г
Молоко
240 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Масло сливочное
3 ст. ложки
Яйца
2–3 штуки
Шампиньоны
600 г
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте тёплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.

    Используйте подсохший хлеб.
  2. 2․

    Лук и петрушку измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.

  4. 4․

    Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте.

    Если масса слишком жидкая, можно засыпать немного муки или панировочных сухарей.
  5. 5․

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы.

    Если масса разваливается, добавьте ещё муки или сухарей.
  6. 6․

    Разделите хлебную массу на 8 частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики.

  7. 7․

    Аккуратно опустите клёцки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте лук.

  9. 9․

    Добавьте к луку не крупно нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте ещё 10 минут, после перемешайте с зеленью.

  10. 10․

    Немного остывшие клёцки подавайте с грибным соусом.

Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное