Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Хлеб 200 г
- Молоко 240 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Лук 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Яйца 2–3 штуки
- Шампиньоны 600 г
- Сливки 200 мл
Способ приготовления
-
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте тёплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.
Используйте подсохший хлеб. -
Лук и петрушку измельчите.
-
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.
-
Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте.
Если масса слишком жидкая, можно засыпать немного муки или панировочных сухарей. -
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы.
Если масса разваливается, добавьте ещё муки или сухарей. -
Разделите хлебную массу на 8 частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики.
-
Аккуратно опустите клёцки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте лук.
-
Добавьте к луку не крупно нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте ещё 10 минут, после перемешайте с зеленью.
-
Немного остывшие клёцки подавайте с грибным соусом.