Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе

Хлебные клёцки в грибном соусе — это необычное и довольно популярное в Германии блюдо. Вкусный способ избавиться от подсохшего хлеба..
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 200 г
  • Молоко 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Яйца 2–3 штуки
  • Шампиньоны 600 г
  • Сливки 200 мл

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте тёплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.

    Используйте подсохший хлеб.

  • Лук и петрушку измельчите.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.

  • Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте.

    Если масса слишком жидкая, можно засыпать немного муки или панировочных сухарей.

  • Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы.

    Если масса разваливается, добавьте ещё муки или сухарей.

  • Разделите хлебную массу на 8 частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики.

  • Аккуратно опустите клёцки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте лук.

  • Добавьте к луку не крупно нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте ещё 10 минут, после перемешайте с зеленью.

  • Немного остывшие клёцки подавайте с грибным соусом.

Вторые блюда Немецкая кухня
5.0 3