Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой получаются особенно вкусными если добавить в них зелень. А подавать такое блюдо лучше всего со сметанным соусом.
Морковные котлеты с манкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Мука 4 ст. ложки
  • Манная крупа 1–2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Перемешайте с двумя столовыми ложками муки, манкой, яйцами, рубленой петрушкой и солью.

  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.

    Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

  • Обжаривайте котлеты на сковороде с маслом примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7