Свекольные котлеты с чесноком и манкой

Эти свекольные котлеты одинаково вкусны и горячими, и холодными. Подавать их можно с разными гарнирами или просто сметанным соусом.
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Смешайте свёклу с измельчённым чесноком, манкой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

  • Обжаривайте котлеты в масле до румяной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5