Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Эти свекольные котлеты одинаково вкусны и горячими, и холодными. Подавать их можно с разными гарнирами или просто сметанным соусом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2–3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Манная крупа 100 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Смешайте свёклу с измельчённым чесноком, манкой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
-
Обжаривайте котлеты в масле до румяной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
5.0
6