Котлеты из креветок с зелёной фасолью

Котлеты из креветок получаются очень сочными и нежными, а добавление карри и рыбного соуса придаёт особую пикантность во вкусе.
Котлеты из креветок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Красная паста карри 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Зелёная фасоль 25 г
  • Базилик 1–2 веточки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Креветки, яйцо, пасту карри, кокосовое молоко, сахар и рыбный соус измельчите блендером за 30 секунд.

  • Фасоль с базиликом мелко нарубите и добавьте к креветочной массе.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте фарш столовой ложкой и слегка разравнивайте, чтобы толщина у котлет получилась не больше сантиметра-полутора.

    Рыбные соусы бывают разные. Так что сделайте одну котлету на пробу, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован. Если нет, добавьте ещё соуса или сахара.

  • Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневного цвета с каждой стороны примерно по две минуты или немного дольше.

  • Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 2