Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок получаются очень сочными и нежными, а добавление карри и рыбного соуса придаёт особую пикантность во вкусе.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Очищенные креветки 250 г
- Яйцо 1 штука
- Красная паста карри 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ч. ложки
- Зелёная фасоль 25 г
- Базилик 1–2 веточки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Креветки, яйцо, пасту карри, кокосовое молоко, сахар и рыбный соус измельчите блендером за 30 секунд.
-
Фасоль с базиликом мелко нарубите и добавьте к креветочной массе.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте фарш столовой ложкой и слегка разравнивайте, чтобы толщина у котлет получилась не больше сантиметра-полутора.
Рыбные соусы бывают разные. Так что сделайте одну котлету на пробу, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован. Если нет, добавьте ещё соуса или сахара. -
Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневного цвета с каждой стороны примерно по две минуты или немного дольше.
-
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5.0
3