Сочные котлеты с манкой и зеленью

Эти простые и сочные котлеты можно сделать из любого фарша. Но вкуснее всего они из свинины или её смеси, например, с говядиной.
Сочные котлеты с манкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Батон 2 ломтика
  • Сливки или молоко 150 мл
  • Лук 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Фарш 700 г
  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  • С ломтиков батона снимите корочку, залейте мякоть сливками и оставьте на пару минут.

  • Лук нарежьте мелкими кусочками, зелень порубите.

  • Добавьте в фарш хлеб со сливками, лук, зелень, манку, соль и перец.

  • Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  • В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

  • После залейте воду и доведите до готовности за 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3