Сочные котлеты с манкой и зеленью
Эти простые и сочные котлеты можно сделать из любого фарша. Но вкуснее всего они из свинины или её смеси, например, с говядиной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Батон 2 ломтика
- Сливки или молоко 150 мл
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Фарш 700 г
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Вода 100 мл
Способ приготовления
-
С ломтиков батона снимите корочку, залейте мякоть сливками и оставьте на пару минут.
-
Лук нарежьте мелкими кусочками, зелень порубите.
-
Добавьте в фарш хлеб со сливками, лук, зелень, манку, соль и перец.
-
Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
-
В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
-
После залейте воду и доведите до готовности за 10 минут.
5.0
4