Самая простая кукуруза в сливочном соусе
15 мин.

Самая простая кукуруза в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. А чтобы соус получился ещё вкуснее, добавьте в него немного тёртого сыра или специй.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Кукуруза
1 банка
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и за 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Из банки слейте жидкость и засыпьте кукурузу в сковороду к луку.

  3. 3․

    Залейте сливки и оставьте на огне на 5 минут. Посолите по вкусу.

    Если используете замороженную кукурузу, возьмите больше сливок и тушите дольше.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами
Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Показать ещё