Салат с кальмарами, грибами и яйцами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Очищенные кальмары 400 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Баклажан 1 штука
Способ приготовления
-
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
-
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
-
Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться. При желании можно добавить нарезанный баклажан.
-
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
-
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
-
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
-
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
-
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
-
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
-
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.