Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Салат с кальмарами, яйцами и жареными грибами получается нежным и ароматным. Ещё вкуснее его делает заправка из варёных желтков, сметаны и горчицы.
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Очищенные кальмары 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.

  • Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.

  • Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.

  • Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.

  • Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.

  • Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

  • Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.

  • Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Салаты Русская кухня
5.0 4