Лосось, запечённый в соусе терияки
Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса. Он делает лосось потрясающе ароматным и аппетитным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Соевый соус 6–8 ст. ложек
- Вода 8 ст. ложек
- Мёд 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Филе лосося или сёмги 4 куска примерно по 170 г
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.
-
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.
-
Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
-
Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.
-
Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.
Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными. -
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.
-
Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.
5.0
5