![Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/06/shutterstock_1674157888-1_1591696887.jpg)
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.
- 2․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.
- 3․
Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
- 4․
Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.
- 5․
Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.
Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными. - 6․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.
- 7․
Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1698413563/small-c691c0f93e.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1698413563/small-c691c0f93e.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1673247379/small-587329b18e.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1695887173/small-fed3e27685.png)