Лосось, запечённый в соусе терияки

Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса. Он делает лосось потрясающе ароматным и аппетитным.
Лосось, запечённый в соусе терияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 6–8 ст. ложек
  • Вода 8 ст. ложек
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Филе лосося или сёмги 4 куска примерно по 170 г
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.

  • Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.

  • Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

  • Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.

  • Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.

    Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

  • Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 4