Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
30 мин.

Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
6–8 ст. ложек
Вода
8 ст. ложек
Мёд
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Лимонный сок
1¹⁄₂ ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Филе лосося или сёмги
4 куска примерно по 170 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.

  3. 3․

    Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

  4. 4․

    Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.

    Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными.
  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

  7. 7․

    Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё
Комментарии
polinaУАЙ
22.11.23 09:56
А соль?
polinaУАЙ
22.11.23 09:57
А соль?
Tanya Stark
22.11.23 10:39
соевый соус в рыбе есть, зачем ещё соли добавлять?))) + рыба сама по себе соленая (живет же в море)
hex keks
22.11.23 11:30
Согласна, соли тут быть и не должно)
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное