Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с овощами и соусами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Мука 50 г
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Пиво 100 мл
- Панировочные сухари 130–140 г
- Филе рыбы 700 г
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
В миске смешайте муку с солью и специями. Яйца взбейте с пивом.
Вместо пива можно использовать воду. -
Сухари насыпьте в пакет с замком зип-лок. Подойдёт и обычный пакет, но его надо будет придерживать сверху, чтобы ничего не просыпалось.
-
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, окуните в яйца и дайте излишкам стечь.
Если используете замороженное филе, сначала дайте ему оттаять. -
В пакет с сухарями положите несколько кусочков рыбы и хорошо встряхните. Повторите то же самое с оставшимся филе.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны, пока она хорошенько не подрумянится.
3.9
9