Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
40 мин.

Рыбное рагу с креветками в томатном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фенхель, паприка, кумин и чёрный перец идеально дополняют вкус морепродуктов. Рагу получается ароматным, сытным и низкокалорийным. В одной порции 346 ккал, 42 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Рыбный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый кумин
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе минтая или сайды
300 г
Очищенные креветки
80–100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Тонко нашинкуйте лук-порей.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите семена фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

  3. 3․

    Затем добавьте к овощам лук-порей, резаные томаты, горячий бульон, соль, паприку, кумин и перец. Перемешайте.

    Если бульона нет, замените его водой. Правда, вкус рагу будет чуть менее насыщенным.
  4. 4․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.

    Овощи должны стать мягкими, а соус — густым.
  5. 5․

    Пока готовится овощной соус, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

  6. 6․

    Закиньте в соус рыбу и креветки и готовьте ещё 2–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Уха с креветками
Уха с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное