Рыбное рагу с креветками в томатном соусе

Фенхель, паприка, кумин и чёрный перец идеально дополняют вкус морепродуктов. Рыбное рагу получается ароматным, сытным и низкокалорийным.
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-порей 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Молотый кумин по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Филе минтая или сайды 300 г
  • Очищенные креветки 80–100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Тонко нашинкуйте лук-порей.

  • Разогрейте масло в сковороде. Выложите семена фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

  • Затем добавьте к овощам лук-порей, резаные томаты, горячий бульон, соль, паприку, кумин и перец. Перемешайте.

    Если бульона нет, замените его водой. Правда, вкус рагу будет чуть менее насыщенным.

  • Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.

    Овощи должны стать мягкими, а соус — густым.

  • Пока готовится овощной соус, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

  • Закиньте в соус рыбу и креветки и готовьте ещё 2–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Средиземноморская кухня
5.0 7