Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
40 мин.

Рыбное рагу с креветками в томатном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фенхель, паприка, кумин и чёрный перец идеально дополняют вкус морепродуктов. Рагу получается ароматным, сытным и низкокалорийным. В одной порции 346 ккал, 42 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Рыбный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый кумин
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе минтая или сайды
300 г
Очищенные креветки
80–100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Тонко нашинкуйте лук-порей.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите семена фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

  3. 3․

    Затем добавьте к овощам лук-порей, резаные томаты, горячий бульон, соль, паприку, кумин и перец. Перемешайте.

    Если бульона нет, замените его водой. Правда, вкус рагу будет чуть менее насыщенным.
  4. 4․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.

    Овощи должны стать мягкими, а соус — густым.
  5. 5․

    Пока готовится овощной соус, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

  6. 6․

    Закиньте в соус рыбу и креветки и готовьте ещё 2–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Уха с креветками
Уха с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0