Салат с нутом, овощами и фетой

Этот салат с нутом является вариацией знаменитого греческого салата. С бобовыми блюдо будет намного сытнее, а лимонная заправка добавит ему приятную нотку.
Салат с нутом, овощами и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 17 минут

Ингредиенты

  • Помидоры черри 10–15 штук
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Консервированный или варёный нут 250–350 г
  • Маслины без косточек 2 горсти
  • Фета 100–150 г
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.

  • Добавьте к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.

  • Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.

  • Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике.

Салаты Средиземноморская кухня
5.0 5