Салат с нутом, овощами и фетой
Этот салат с нутом является вариацией знаменитого греческого салата. С бобовыми блюдо будет намного сытнее, а лимонная заправка добавит ему приятную нотку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 17 минут
Ингредиенты
- Помидоры черри 10–15 штук
- Огурцы 1–2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
- Консервированный или варёный нут 250–350 г
- Маслины без косточек 2 горсти
- Фета 100–150 г
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.
-
Добавьте к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.
-
Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.
-
Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике.
5.0
8