Курица в горшочках с овощами и сыром

Курица в горшочках буквально тает во рту, а овощи служат отличным гарниром. Румяная сырная корочка делает это блюдо идеальным.
Курица в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • Картошка 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Сыр 70 г

Способ приготовления

  • Куриное филе и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, не зажаривая его слишком сильно.

  • В горшочки сложите курицу, лук, морковь и картошку. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она доходила примерно до половины горшочка. Накройте крышками.

  • Готовьте при температуре 180 °С примерно 35–40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и верните в духовку без крышек.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2