Курица в горшочках с овощами и сыром
Курица в горшочках буквально тает во рту, а овощи служат отличным гарниром. Румяная сырная корочка делает это блюдо идеальным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Картошка 4–5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 200 мл
- Сыр 70 г
Способ приготовления
-
Куриное филе и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, не зажаривая его слишком сильно.
-
В горшочки сложите курицу, лук, морковь и картошку. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она доходила примерно до половины горшочка. Накройте крышками.
-
Готовьте при температуре 180 °С примерно 35–40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и верните в духовку без крышек.
5.0
4