Рис с курицей и тыквой в духовке

Нежная сладковатая мякоть тыквы придаёт рису с курицей необычный вкус. А чтобы добавить новые нотки, можно поэкспериментировать со специями.
Рис с курицей и тыквой в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка 450 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тыква 400 г
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут.

  • Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета. Очистьте и нарежьте тыкву.

  • Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте ещё несколько минут.

  • В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой. Посолите.

  • Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края ёмкости на пару сантиметров. Накройте крышкой.

  • Готовьте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5