Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Запеканка из гречки получается особенно вкусной, если в неё добавить куриное филе, золотистый лук и шампиньоны или любые другие грибы.
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Гречка 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны или другие грибы 180 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана 400 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.

  • Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Лук и грибы некрупно порубите.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.

  • Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.

  • Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.

  • Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6