Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из гречки получается особенно вкусной, если в неё добавить куриное филе, золотистый лук и шампиньоны или любые другие грибы.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Гречка 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Куриное филе 250 г
- Лук 1 штука
- Шампиньоны или другие грибы 180 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана 400 г
- Сыр 100 г
- Яйца 2 штуки
Способ приготовления
-
Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.
-
Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.
-
Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
-
Лук и грибы некрупно порубите.
-
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.
-
Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.
-
Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.
-
Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.
-
Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.
5.0
6