Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом

Благодаря соусу с луком, чесноком и мясным бульоном запеканка из макарон получается ароматной, а молоко и сливочное масло придают ей нежный вкус. 
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Макароны 170 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Брокколи 340 г
  • Сливочное масло 1¹⁄₂ ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Бульон мясной 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Чеддер 110 г
  • Куриное филе 340 г
  • Пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.

  • Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.

  • Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

  • Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.

  • Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.

  • Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.

  • Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.

  • Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.

  • Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.

  • Выпекайте блюдо около 30 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 20