Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески готовится в сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Курица, тушенная с гречкой и морковью, получается очень нежной.
Гречка по-купечески с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка 250 г

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

  • Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

  • Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

  • Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

  • Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

    Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 15