Гречка по-купечески с курицей
55 мин.

Гречка по-купечески с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовится в сковороде из простых продуктов. Курица, тушенная с гречкой и морковью, получается очень нежной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

  4. 4․

    Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

  6. 6․

    Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

  7. 7․

    Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

    Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0