Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами

Тушёные куриные голения, приготовленные по этому рецепту, будут невероятно ароматными благодаря чесноку, базилику, розмарину и лавровому листу.
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени 3–4 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сушёные лавровые листья 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 2–3 штуки
  • Сушёный розмарин по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте чеснок небольшими кубиками.

  • Сделайте ножом в голенях маленькие дырочки, но не насквозь, и засуньте внутрь по кусочку чеснока.

  • Натрите ножки солью и базиликом.

  • Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Обжарьте на среднем огне ножки с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Смешайте воду, уксус, поломанные лавровые листья, перец и розмарин.

  • Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите около 15–20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 10