Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
45 мин.

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Избранное

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
8 штук
Куриное филе
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
Сушёный эстрагон
2 ч. ложки
Сухое белое вино
240 мл
Красный винный уксус
60 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок.

  2. 2․

    Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

  3. 3․

    Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

  5. 5․

    Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

  6. 6․

    Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.

  7. 7․

    Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.

    Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего.
  8. 8․

    Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

  10. 10․

    Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное