Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Это блюдо оценят истинные гурманы. Куриное филе в томатном соусе получается невероятно ароматным благодаря луку-шалоту, чесноку, вину и эстрагону.
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 8 штук
  • Куриное филе 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
  • Сухое белое вино 240 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчите лук и чеснок.

  • Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

  • Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

  • Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

  • Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.

  • Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.

    Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего.

  • Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.

  • Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

  • Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.

  • Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 16