Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Это блюдо оценят истинные гурманы. Куриное филе в томатном соусе получается невероятно ароматным благодаря луку-шалоту, чесноку, вину и эстрагону.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 8 штук
- Куриное филе 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
- Сухое белое вино 240 мл
- Красный винный уксус 60 мл
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Измельчите лук и чеснок.
-
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
-
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
-
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
-
Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.
-
Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.
-
Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.
Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего. -
Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.
-
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
-
Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.
-
Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
4.7
367