Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Этот грузинский салат отличает интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкие орехи 40 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Винный уксус 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите всё в салатник.

  • Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером.

  • Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться.

  • Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подавайте к столу.

Салаты Кавказская кухня
5.0 4