Оригинальный способ приготовить привычную яичницу — запечь яйца в овощах. Просто, красиво и очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачок разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы овощи по форме напоминали лодочки.
- 2․
Мякоть кабачков, репчатый лук и бекон порубите небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с беконом.
- 4․
Добавьте мякоть кабачков и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.
- 5․
Наполните лодочки обжаренной начинкой. Добавьте половинки черри, выложите на противень и запекайте 12 минут при температуре 180 °С.
Если кабачки не слишком устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом. - 6․
Добавьте в каждый кабачок яйца, посолите. По желанию посыпьте сыром. Запекайте ещё 3–5 минут.
- 7․
Готовые лодочки посыпьте рубленым зелёным луком.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий