Лодочки из кабачков с беконом и яйцами

Приготовьте такие запечённые лодочки из кабачков и подайте привычную яичницу по-новому. Блюдо получится красивым, вкусным и сытным.
Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Бекон 100 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Черри 2–3 штуки
  • Яйца 4–6 штук
  • Зелёный лук по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы овощи по форме напоминали лодочки.

  • Мякоть кабачков, репчатый лук и бекон порубите небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с беконом.

  • Добавьте мякоть кабачков и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.

  • Наполните лодочки обжаренной начинкой. Добавьте половинки черри, выложите на противень и запекайте 12 минут при температуре 180 °С.

    Если кабачки не слишком устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.

  • Добавьте в каждый кабачок яйца, посолите. По желанию посыпьте сыром. Запекайте ещё 3–5 минут.

  • Готовые лодочки посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 441