Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
45 мин.

Лодочки из кабачков с беконом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальный способ приготовить привычную яичницу — запечь яйца в овощах. Просто, красиво и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Бекон
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Черри
2–3 штуки
Яйца
4–6 штук
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы овощи по форме напоминали лодочки.

  2. 2․

    Мякоть кабачков, репчатый лук и бекон порубите небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с беконом.

  4. 4․

    Добавьте мякоть кабачков и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Наполните лодочки обжаренной начинкой. Добавьте половинки черри, выложите на противень и запекайте 12 минут при температуре 180 °С.

    Если кабачки не слишком устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
  6. 6․

    Добавьте в каждый кабачок яйца, посолите. По желанию посыпьте сыром. Запекайте ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Готовые лодочки посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное