Салат с кабачками и прошутто

Салат с кабачками соединяет в себе целую палитру ярких вкусов: жареные овощи, ароматное мясо, медово-цитрусовая заправка и терпкие оливки.
Салат с кабачками и прошутто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Фета 100 г
  • Черри 100–150 г
  • Листовой салат 1 пучок
  • Прошутто 8 ломтиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки + для жарки
  • Красный винный уксус 3 ч. ложки
  • Жидкий мёд 1 ч. ложка
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливки 7–8 штук

Способ приготовления

  • Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, фету — небольшими кусочками, черри — половинками или четвертинками. Листовой салат нарвите руками. Ломтики прошутто разделите пополам.

    Вместо прошутто можно взять другую сыровяленую нарезку.

  • Кабачок сбрызните оливковым маслом и по 1–2 минуты обжаривайте с каждой стороны на гриле или сковороде.

  • Для заправки смешайте масло с уксусом, мёдом, выжатым из лимона соком, солью и перцем.

  • В миску выложите листовой салат, прошутто, оливки, сыр и черри. Полейте заправкой.

Салаты Итальянская кухня
4.6 307