Оригинальный овощной салат «Лаззат»
40 мин.

Оригинальный овощной салат «Лаззат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание хрустящих баклажанов, сочных томатов и ароматной зелени в этом ярком узбекском салате идеально дополнено пикантной кисло-сладкой заправкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Крахмал
6–7 ст. ложек
Вода
50 мл
Соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры
3–4 штуки
Болгарский перец
1 штука
Огурцы
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Кинза
½ пучка
Петрушка
¼ пучка
Базилик
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  2. 2․

    Обжарьте лук за 5–6 минут до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. В холодной воде разведите 2 чайные ложки крахмала.

  4. 4․

    В небольшом сотейнике соедините лимонный сок, крахмал с водой, соевый соус, сахар и томатную пасту, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Добавьте чеснок и перемешайте.

  6. 6․

    Помидоры и болгарский перец крупно нарежьте. Огурцы порубите тонкими ломтиками.

  7. 7․

    Баклажаны нарежьте крупными кусочками, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  8. 8․

    Затем слегка отожмите их и обваляйте в оставшемся крахмале. В сковороде разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте баклажаны небольшими порциями по 5–6 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Зелень крупно порубите. Смешайте лук, баклажаны, помидоры, перец, огурцы и зелень, полейте салат заправкой.

Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное