Оригинальный овощной салат «Лаззат»

Салат «Лаззат» — это идеальное сочетание хрустящих баклажанов, сочных томатов, ароматной зелени и пикантной кисло-сладкой заправкой.
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Крахмал 6–7 ст. ложек
  • Вода 50 мл
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Огурцы 3 штуки
  • Баклажаны 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Кинза ½ пучка
  • Петрушка ¼ пучка
  • Базилик ¼ пучка

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  • Обжарьте лук за 5–6 минут до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. В холодной воде разведите 2 чайные ложки крахмала.

  • В небольшом сотейнике соедините лимонный сок, крахмал с водой, соевый соус, сахар и томатную пасту, хорошо перемешайте.

  • Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Добавьте чеснок и перемешайте.

  • Помидоры и болгарский перец крупно нарежьте. Огурцы порубите тонкими ломтиками.

  • Баклажаны нарежьте крупными кусочками, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Затем слегка отожмите их и обваляйте в оставшемся крахмале. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте баклажаны небольшими порциями по 5–6 минут до золотистого цвета.

  • Зелень крупно порубите. Смешайте лук, баклажаны, помидоры, перец, огурцы и зелень, полейте салат заправкой.

Салаты Узбекская кухня
4.8 411