Самса с мясом
2 ч. 20 мин.

Самса с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
400 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
200 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
80 г

Ингредиенты для начинки

Баранина или говядина
400 г
Лук
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яичный желток
1 штука
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте в большую миску. Соль растворите в горячей воде.

  2. 2․

    Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.

  5. 5․

    Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Мясо очистите от плёнок и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо с луком, солью и специями.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Достаньте тесто из морозильника, каждую половину разрежьте на 6 одинаковых частей.

  9. 9․

    Кусочки теста уложите срезом вниз на доску, придавите ладонью и раскатайте в лепёшки диаметром 10–12 см.

  10. 10․

    На середину лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Смажьте края теста водой и загните их, чтобы получился треугольник.

  11. 11․

    Самсу выложите швом вниз на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

  12. 12․

    Выпекайте самсу в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Makhina Giasova
29.03.24 05:59
не может получиться слоенного теста из такого теста
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное