Пирожки с мясом из дрожжевого теста

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Свежие дрожжи 25 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 450–480 г
- Молоко 90 мл + 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 60 г
- Мясной фарш 350 г
- Лук 2 штуки
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте тёплую воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.
-
Добавьте тёплое молоко, два яйца и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное на водяной бане и остуженное сливочное масло. Снова перемешайте.
-
Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто. Положите тесто в слегка посыпанную мукой миску, прикройте салфеткой и на час-полтора оставьте в тепле.
-
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте фарш с измельчённым луком. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
-
Фарш посолите, поперчите и остудите.
-
Тесто обомните, разделите на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку.
-
Распределите начинку по заготовкам из теста и плотно защипните края.
-
Выложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.
-
Запекайте пирожки примерно 20 минут при температуре 200 °С.