Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Пирожки с мясом из дрожжевого теста после запекания в духовке выглядят невероятно аппетитно и получаются пышными и воздушными.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 450–480 г
  • Молоко 90 мл + 1 ст. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 60 г
  • Мясной фарш 350 г
  • Лук 2 штуки
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте тёплую воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.

  • Добавьте тёплое молоко, два яйца и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное на водяной бане и остуженное сливочное масло. Снова перемешайте.

  • Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто. Положите тесто в слегка посыпанную мукой миску, прикройте салфеткой и на час-полтора оставьте в тепле.

  • В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте фарш с измельчённым луком. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Фарш посолите, поперчите и остудите.

  • Тесто обомните, разделите на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку.

  • Распределите начинку по заготовкам из теста и плотно защипните края.

  • Выложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.

  • Запекайте пирожки примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 374